Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога!

Есть ли у вас надежный как танк и простой рецепт яблочного пирога, так сказать на каждый день, чтобы после вкусного закусить сладким десертом?

А у нас есть, кушаем этот пирожок с удовольствием и очень часто. Я уже смотрю на него как на что-то само собой разумеющееся, и только сегодня подумал, что можно поделиться этим рецептиком с вами (может кто спасибо скажет). Называют этот яблочный пирог – шарлотка.

В завершение статьи для вас еще и видеорецепт припасен, читайте и смотрите.

Яблок у нас в округе хватает, белый налив уже вовсю дети грызут, другие скороспелые сорта на подходе, так что с эти сырьем проблем нет. Где вы достанете яблок – решайте сами, только не лезьте в чужой сад, - это раньше с порцией адреналина можно было получить всего лишь порцию соли в мягкое место, а сегодня какая будет расплата – никто не знает.

Не буду больше надоедать, перейдем к делу:

Штук 4-5 больших яблок (мы любим, чтобы яблок было побольше) обмываем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем кусочками примерно полтора на полтора сантиметра.

Измельчаем яблоки

Дальше в кастрюлю разбиваем четыре свежих яйца, всыпаем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером.

Взбиваем яйца с сахаром

Чайную ложку соды бросаем в чашку и заливаем ее чайной ложкой уксуса, как только эта смесь перестанет шипеть и булькать – выливаем к яйцам в кастрюлю. И пару ложечек столовых сметанки туда плюхнем – нежнее и мягче будет.

Гашение соды уксусом

Добавляем еще полтора стакана муки и миксером опять хорошо перемешиваем. Получится жидкое как сметана тесто.

Приготовление теста для шарлотки

Подготовленные яблочки высыпаем в тесто и перемешиваем. Теперь включим духовку и нагреем ее примерно до 180 градусов.

Добавляем в тесто яблоки

Форму для выпекания, лучше с толстыми стенками (а мы вообще используем чугунную сковороду без ручки) смазываем обильно растительным или сливочным маслом, посыпаем слегка манной крупой, можно панировочными сухарями и вываливаем в нее подготовленное для яблочного пирога «шарлотка» тесто.

Подготовка к выпечке

Загружаем форму в духовку и выпекаем на небольшом огне около получаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, чтобы убедиться в готовности – проткните в нескольких местах спичкой, если тесто на спичке не остается – готово.

Пирог до и после выпечки

Подведем итог, для приготовления пирога нам понадобилось:

  • 4-5 больших яблок;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды, уксуса;
  • две столовых ложки сметаны;
  • полтора стакана муки;
  • немного растительного масла и манной крупы.

По этому простому рецепту яблочного пирога получается пышная такая и мягкая шарлотка, разметается мгновенно, бывает не успеваю и попробовать – все детки растаскивают. Впрочем, они тоже уплетают так, что не зевай!

Ну что, довольны рецептом яблочного пирога с фото? Если да, то скажу вам по секрету, я и дальше буду выдавать тайны семейной кухни, совершенно бесплатно.

Всего вам доброго и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии.


Источник: http://smashno.ru/vyipechka/retsept-yablochnogo-piroga-s-foto-yablochnyiy-pirog-sharlotka

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с

Простой пирог с яблоками рецепт пошагово с


X