Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, представляет собой запечённые отбивные из курицы. В духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом, сырым луком получаются сочными, пропечёнными и вкусными.

С точки зрения быстроты процесса приготовления, куриное филе в духовке, сковороде или мультиварке доходит до съедобного состояния — готовится быстрее «красного мяса», благодаря сыру и майонезу не пересыхает во время запекания.

Ранее условно принятые кулинарные стереотипы, что отбивные, классические котлеты готовят сугубо из свинины или говядины, развеялись с ростом популярности на домашней кухне различных способов приготовления куриного филе.

Рецепты куриного филе в духовке представлены в большинстве своём с овощами, грибами, запекают отбитые пластинки мяса с сыром, в сливочном соусе, сметанном, используют для запекания сочных куриных отбивных майонез.

Блюда, приготовленные по различным рецептам из курицы, в итоге получаются более постными и могут быть использованы как в детском, так и в диетическом питании.

Предлагаем рецепт куриного филе, запеченного в духовке с сыром и майонезом — простой и быстрый способ приготовления сочного блюда из курицы для подачи на быстрый ужин, семейный обед, праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом.

куриное филе рецепт с фото

Ингредиенты куриного филе в духовке с сыром и майонезом

  • майонез – полстакана;
  • куриная грудка (или филе) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • перец черный молотый;
  • приправа для курицы (по желанию);
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт куриного филе запеченного в духовке с майонезом

  1. Грудку нарезаем вдоль на порционные пластинки одинакового размера или берём куски готового разделанного филе.
  2. Затем получившиеся куски отбиваем кухонным молоточком.
  3. Далее укладываем отбитые кусочки на смазанный маслом противень.
  4. После этого перчим каждый порционный кусок.
  5. Затем очищенную луковицу мелко крошим, посыпаем солью, перемешиваем. Раскладываем луковую массу равномерным слоем на каждую «филейку».
  6. Сверху поливаем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.
  7. Запекаем мясо в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут.
  8. Далее вынимаем и посыпаем каждую «отбивную» натертым сыром.
  9. Снова помещаем противень в духовку и запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 220оС.

Вынимаем готовое куриное филе с румяной корочкой и подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром из каши,  — этот простой рецепт приготовления запеченного филе курицы можно включить в новогоднее или праздничное меню.


Источник: http://chudo-povar.com/kurinoe-file-v-duhovke-recept-kurinogo-file-s-foto.html

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с

Мясо запеченное в тесте пошаговый рецепт с


X